2022年2月27日至3月5日 德国汉诺威

     5月27日下午, 农业部农业机械化管理司宗锦耀司长会见了德国农业协会海外事业总监康柏德先生和国际合作主席吕思先生一行。



      双方就加强农机化领域的交流与合作深入交换了意见。宗锦耀司长积极肯定了德国农业协会在促进两国农机合作、中德现代化示范农场项目建设等方面所做出的努力,高度评价了中德在农机化技术交流方面取得的成效。


      宗锦耀司长介绍了中国农机化发展情况、促进农机化发展的主要政策和保障措施。他指出,受国际金融危机的影响,世界经济增长明显减速,对中国经济也带来不少负面影响。但在中国政府促进农机化发展的政策支持下,特别是农机购置补贴政策的带动下,农民购机热情高涨,推动了农机工业发展,提高了农业机械化水平,为促进农业稳定发展和农民持续增收,保持经济平稳较快发展,发挥了重要作用。


      宗锦耀司长就双方加强合作提出了三点建议:一是支持双方有关协会在汉诺威农机展期间举办中德农机化发展相关论坛和研讨会,促进双方农机化领域的交流与合作;二是加快中德现代化示范农场项目建设,充分考虑中国国情和实际需要,将先进适用的农业机械产品用于示范农场,加强人员培训,做好使用管理,尽快发挥作用和效益;三是继续加强两国农机化领域的深入交流与合作,以中德现代化示范农场建设项目为契机,加强技术交流,促进先进农机化技术的推广应用。 


      德国客人表示,感谢中国农业部农业机械化管理司对德国农业协会工作的支持,愿意在中德农业机械化合作和人员交流等方面继续加强合作。
     (新闻来源:中国农业机械化信息网) 

联系我们
  • 项目助理
  • 李嘉铭
  • 010-6590 7757
  • E-mail:lijm@dlg.org.cn
  • 项目经理
  • 王姣
  • 电话:010-6590 7076
  • E-mail:wangj@dlg.org.cn
AGRITECHNICA LOGO 下载